澳门网页娱乐网站

  首页 >> 网站首页 >> 网站首页新闻动态 >> 新闻动态  

信息院本科生论文被国际多媒体顶级会议ACM MM 2020录用

   

近日,信息院2017级物联网工程专业本科生周琳薏在计算机系范习健副教授的指导下,以第一作者撰写的论文《Uncertainty-aware Cross-dataset Facial Expression Recognition via Regularized Conditional Alignment》被国际多媒体领域顶级会议ACM International Conference on Multimedia 2020(简称MM 2020)录用。

ACM MM是多媒体领域顶级学术会议,也是中国计算机学会推荐的A类(CCF A类)国际学术会议。本届大会共收到来自世界各地的有效投稿论文1698篇,最终确定录用472篇,录用率为27.8%,大部分论文作者都是本领域资深的研究人员,少量论文作者为各高校在读博士和硕士研究生,本科生为第一作者的非常罕见。

该论文针对跨领域表情识别中存在的多样不确定性问题,提出了一种基于正则化条件对齐的非监督域适应模型。该模型能够在跨领域表情迁移过程中保留丰富判别性特征和整体结构的同时,有效降低表情不确定性造成的负迁移影响。实验结果表明该方法在常用表情数据集上的性能显著提升。

周琳薏同学在大学期间获得国家奖学金、优必选科技UBTECH奖学金、全国大学生英语竞赛全国特等奖等,获得南京林业大学三好学生、优秀共青团员等荣誉称号。在大二下学期,周琳薏同学申报了大创项目,在范习健副教授的指导下,着手个性化表情识别研究。

周琳薏表示:“三年来,在信息院老师的培养下使我不断成长,其中对我影响最大、帮助最多的是范习健老师,衷心感谢范习健老师在项目中给予的悉心指导,无论是进展顺利还是遇到困难,老师勉励的话语时刻激励着我前行—保持一颗平常心,踏踏实实做学问。”

鉴于周琳薏同学突出表现,很多双一流高校研究生院都向她伸出了橄榄枝。

近年来,信息院在本科生培养方面积极创新,鼓励、支持和引导大学生参与大创项目,培养大学生自主学习能力、创新能力和创业能力,也取得了一定的成果。已有多名本科生在高质量会议和SCI期刊上发表了学术论文。

 



  • 上一条:暂无
  • 下一条:暂无